15 octobre 2012

Poelée de lentilles au tofu fumé

Ingrédients 250g de lentilles corail1 bloc de tofu fumé 1 oignon30cl d'eauquelques brins de ciboulettesel poivre pm   Préparation Faites chauffer un peu d'huile dans une poele et faites y revenir l'oignon coupé en lamelles.Ajoutez ensuite les cubes de tofu, et faites le dorer quelques instants, puis ajoutez les lentilles et remuez bien. Quand les lentilles deviennent brillantes, versez l'eau, salez, ajoutez la ciboulette, mélangez et posez un couvercle pour laisser mijoter à feu doux une quinzaine de... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Assortiment de verrines: crèmes de betterave, de fenouil, de champignon

Ingrédients 1 betterave (si possible pas sous vide)1/2 pomme de terre cuite à la vapeur1 gousse d'ailquelques brins de persil1 cuillère à soupe de crème végétale1 trait de vinaigre balsamiquesel poivre pm 1 bulbe de fenouil cuit à l'eau1 pomme de terre cuite à la vapeur1/2 oignonquelques brins de persil3 cuillères à soupe de crème végétalesel poivre pm 2 gros champignons de paris cru1/2 briquette de crème végétale (=10cl)quelques rondelles d'oignonsel poivre pm   Préparation c'est très simple: conservez une petite part de... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Curry de seitan braisé aux pommes de terre

Ingrédients 250g de seitan5 pommes de terre1 oignon20g de curry1 briquette de crème de soja (20cl)1 tasse de lait végétal 2 champignons de Parissel,poivre pm   Préparation Pelez l'oignon,les pommes de terre,les champignons et réservez.Taillez en gros cubes les pommes de terres et faites les blanchir dans une casserole d'eau (départ eau froide) avec du sel.Ciselez les oignons et les champignons faites les suer dans une sauteuse.Coupez le seitan en lamelles et ajoutez-le dans la... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Seitan bourguignon

Ingrédients 250g de seitan1/2 oignon1 gousse d'ail2 pommes de terre1 carotte2 champignons de Paris 10cl de vin rouge10cl d'eau2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à café de farinehuile pmherbes de Provence pmsel poivre pm   Préparation Lavez et pelez les légumes Emincez les oignons, l'ail, les champignons, les carottes réservez.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (départ eau froide, avec du sel)Coupez le seitan en morceaux, réservez.Dans une sauteuse, faites blondir l'oignon avec l'ail,... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Cake à la tomate séchée et au romarin

Ingrédients 4 verres de farine1.5 verre de lait végétal (ou plus, à voir)2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou l'huile des tomates si elles sont en bocal)1 dizaine de tomates séchées1 cuillère à café de levure1 branche de romarinsel poivre pm   Préparation Dans un cul de poule, délayez la farine + levure + sel avec le lait végétal. Ajustez la quantité de liquide pour obtenir une pâte souple. Ajoutez l'huile et mélangez bien. Ajoutez les tomates, répartissez les bien, coupez le romarin, ajoutez le, salez... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Moussaka vegan

Ingrédients 3 aubergines2 tomates bien mûres1 gousse d'ail1 oignon1 poivronhuile d'olive pmherbes de provence pm200g de purée de tomateviande hachée végétalefromage vegan et/ou chapeluresel poivre pm   Préparation Pelez les aubergines et coupez les en long, d'une épaisseur de 1cm environ.Dans une poele faites-les frire avec un peu d'huile, (on peut aussi les faire bouillir, c'est moins gras) réservez.Dans une sauteuse faites blondir l'oignon, l'ail, le poivron ciselé.Lavez les tomates,... [Lire la suite]

26 septembre 2012

Pâté de pommes de terre

Ingrédients 1 pâte feuilletée sans beurrequelques pommes de terre50g de margarine50g de farine1 verre de lait végétalnoix de muscadesel poivre pm   Préparation Coupez les pommes de terre en rondelles  et faites les cuire à l'eau salée bouillante.Pendant ce temps, foncez un moule avec la pâte à température ambiante. Ensuite, préparez une béchamel: faites fondre la margarine à blanc (sans faire roussir), sortez la casserole du feu, ajoutez la farine, fouettez énergiquement, puis délayez avec le lait.Salez, poivrez,... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Pâté aux pois chiches & pâté aux haricots rouges

Ingrédients 1 boîte de haricots rouges (400g)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de crème de sojaUn peu de piment fraisHerbes de Provence1 pincée de paprika1 pincée d'épices barbecuesel pm 1 boîte de pois chiches (400g)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé (figue ou framboise)1 trait de sauce soja2 cuillères à soupe de crème de sojaHerbes de Provencesel pm   Préparation Mettez dans un bol les haricots/ pois chiches égouttés et... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Chausson aux cèpes

 Et oui j'ai trouvé des cèpes dans ma campagne :) Ingrédients: Une pâte feuilletée (sans beurre)5 cèpes moyensUne gousse d'ail PersilHuile d'oliveMargarineSel poivre pm Préparation: Frottez les cèpes dans un torchon, pelez l'ail, lavez le persil.Hachez l'ail et le persil, réservez.Tronçonnez les cèpes. Dans une poêle, faites revenir l'ail et le persil dans un mélange huile + margarine, ajoutez les cèpes et laissez réduire et blondir, remuez souvent, puis assaisonnez à votre goût.Abaissez la pâte feuilletée sur... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Feuilletés à la saucisse végétarienne

Ingrédients 1 pâte feuilletée (sans beurre)2 saucisses végétales   Préparation Abaissez ou déroulez la pâte.Posez les saucisses bout à bout au bord de la pâte, puis enroulez la autour des saucisses jusqu'à les recouvrir complètement.Egalisez les deux extrémités, à l'aide d'un couteau.Coupez des tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur.Déposez sur une plaque. Vous pouvez les faire dorer en les mouillant légèrement avec du lait végétal.Enfournez à 180° pendant 20 minutes.  
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