Ingrédients

1 boîte de haricots rouges (400g)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de crème de soja
Un peu de piment frais
Herbes de Provence
1 pincée de paprika
1 pincée d'épices barbecue
sel pm

1 boîte de pois chiches (400g)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé (figue ou framboise)
1 trait de sauce soja
2 cuillères à soupe de crème de soja
Herbes de Provence
sel pm

 

Préparation

Mettez dans un bol les haricots/ pois chiches égouttés et rincés, ajoutez la crème, le vinaigre, la sauce de soja si besoin et mixez par impulsions, jusqu'à obtenir une crème lisse et épaisse.

Ajoutez l'huile et remuez à la cuillère.

Incorporez les épices et le sel, goûtez, rectifiez si besoin.

Mettez dans de jolis bols, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Proposez avec du pain grillé, des gressins, ou des petits toasts.

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