Ingrédients

1 pâte feuilletée sans beurre
quelques pommes de terre
50g de margarine
50g de farine
1 verre de lait végétal
noix de muscade
sel poivre pm

 

Préparation

Coupez les pommes de terre en rondelles  et faites les cuire à l'eau salée bouillante.
Pendant ce temps, foncez un moule avec la pâte à température ambiante.

Ensuite, préparez une béchamel: faites fondre la margarine à blanc (sans faire roussir), sortez la casserole du feu, ajoutez la farine, fouettez énergiquement, puis délayez avec le lait.
Salez, poivrez, ajoutez de la muscade.

Remettez sur le feu et portez à ébullition en remuant tout le temps pour éviter que ça attache, puis baissez le feu au minimum et remuez encore pendant 5mn, jusqu'à ce que la farine "éclate".

Egouttez les pommes de terre, et déposez les sur la pâte.
Recouvrez avec la béchamel, puis roulottez légèrement les bords de la pâte vers l'intérieur.

S'il vous reste des chutes de pâte, vous pouvez faire des décorations sur le dessus, comme des croisillons ou des motifs (coeur, motif végétal, laissez parler votre créativité).

Badigeonnez de lait ou de crème de soja les parties où la pâte est apparente.

Préchauffez le four à 160°, et enfournez 30 à 40 mn selon votre four.
Si nécessaire, vérifiez la cuisson des pommes de terre à la pointe d'un couteau: elles doivent être tendres.

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