Ingrédients

3 aubergines
2 tomates bien mûres
1 gousse d'ail
1 oignon
1 poivron
huile d'olive pm
herbes de provence pm
200g de purée de tomate
viande hachée végétale
fromage vegan et/ou chapelure
sel poivre pm

 

Préparation

Pelez les aubergines et coupez les en long, d'une épaisseur de 1cm environ.
Dans une poele faites-les frire avec un peu d'huile, (on peut aussi les faire bouillir, c'est moins gras) réservez.

Dans une sauteuse faites blondir l'oignon, l'ail, le poivron ciselé.

Lavez les tomates, découpez-les en dés, puis ajoutez les dans la sauteuse, avec la purée de tomate, les herbes, sel poivre, et laissez mijoter tout ça pendant 20minutes.

Ajoutez la viande et mélangez, laissez cuire 5minutes de plus en remuant et vérifiez l'assaisonnement.

Dans une plat à four posez une couche d'aubergine/ une couche de sauce sur plusieurs étages sur le dernier ajoutez le fromage et/ou la chapelure.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 160°.

Servez avec une belle salade verte aux olives grecques.

 

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