11 novembre 2013

Cake à la pâte de dattes

Ingrédients: 100g de farine75g de margarine50g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique50g de compote de pomme5cl de lait de soja nature40g de pâte de dattes Préparation:Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure, puis faites un puits.Ajoutez la compote, a margarine fondue, versez le lait et mélangez bien.Ajoutez la pâte de dattes coupée et mélangez.Versez dans un moule à cake beurré ou en silicone.Faire cuire 25-30 minutes à 180°, selon votre four.    
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2013

Sablés à la réglisse

Ingrédients: 65 g de margarine125 g de farine100 g de sucre en poudre2 cl d'eau40g de poudre de réglisse Préparation: Mélangez la margarine, la farine et le sucre avec les doigts. Ajoutez de l'eau, si nécessaire, pour former une pâte homogène. Étalez la pâte a l'aide d'un rouleau à patisserie et découpez-y 12 disques, avec un emporte-pièce ou un verre.Posez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée ou sur du papier sulfuriséFaites cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés (car quand... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2013

Crème au chocolat facile

Ingrédients:1/2 litre de lait de soja vanille30gr de chocolat noir1 c à café de margarine1 c à soupe de sucre 1/2 sachet agar agar (2g) Préparation: Dans une petite sauteuse, faites fondre la margarine et le chocolat, puis ajoutez le sucre et le lait, mélangez bien.Ajoutez  le 1/2 sachet d'agar agar quand c'est sur le point de bouillir, mélangez soigneusement, puis dressez dans des ramequins et laissez au frais pendant une demi journée avant de déguster.  
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juin 2013

Mini clafoutis aux fraises

Ingrédients60g de farine1 sachet de sucre vanillé40g de sucre1 yaourt de soja nature30cl de lait de soja150g de fraisesPréparationMélangez la farine et les sucres; ajoutez le yaourt et le lait et mélangez soigneusement le tout.Répartissez cet appareil dans les ramequins allant au four, et ajoutez les fraises.Enfournez à 180° 30minutes environ.
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2013

Verrines de fraises & crème pâtissière

IngredientsCrème pâtissière végétalienne:25 cl de lait de soja à la vanille20g de margarine20g de farinefraises: 1 barquette de 250g PréparationLavez les fraises, équeutez les après pour que l'eau ne rentre pas dedans, coupez les en 4, réservez. Faites un roux blanc: faites fondre la margarine dans une casserole,  ajoutez la farine hors du feu et versez le lait; remuez au fouet, puis ajoutez le sucre et remettez sur le feu en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement.Remplissez les verrines, et laissez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2013

Gaufres vegan

Ingrédients 250g de farine1 sachet de levure chimique 40g de sucre1 compote de pomme50cl de lait végétal50g de margarine1 pincée de sel Préparation Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez la compote  et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.Incorporez la margarine fondue, une pincée de sel et  mélangez bien. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.Garnissez des éléments de votre choix, les... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mai 2013

Millefeuille aux fraises

Ingrédients pour 2 pièces 25 cl de lait de soja à la vanille20g de margarine20g de farine125 g de fraises (françaises!)1 pâte feuilletée sans beurre25g de sucre en poudre1 cercle à pâtisserie/ de présentation Préparation Préchauffez le four à 160°Etalez la pâte feuilletée, et découpez-y 4 cercles avec le cercle, ou une tasse à thé.Piquez-les, ajoutez des haricots secs dessus et mettez-les au four pendant 10 minutes environ.Pendant ce temps, faites un roux blanc: faites fondre la margarine dans ue casserole,  ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 2013

Riz au lait caramel

Ingrédients 1 litre de lait de soja à la vanille100 g de riz blanc rond5 cuillères à soupe de sucre1 sachet de sucre vanillé1 zeste de citron, d'orange pour le caramel250 g de sucre15 cl d'eauquelques gouttes de jus de citron   PréparationFaites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste d'agrume.Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Lorque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir ; le... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2013

Crème brulée aux spéculoos

Ingrédients 1 compote de pomme (100g)20cl de crème de soja2 spéculoos25g de sucre en poudre1càc de vanille liquide Préparation Préchauffez le four à 120°C.Mélangez la compote avec le sucre.Faites chauffer la crème avec la vanille sans faire bouillir.Mixez les spéculoos.Versez la crème sur le mélange et remuez, versez la poudre de spéculoos.Dressez l'appareil dans 2 ramequins puis enfournez dans le four pendant 25 minutes dans un bain marie.  
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2013

Gâteau à la confiture de cerises noires

Ingrédients 300g de farine180g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique120g de margarine1càc d'extrait de vanille230g de confiture de cerises noires (de la vilaine ;)1 càs de rhum1 pot de compote de pomme (100g)   PréparationDans un grand bol, mélangez la compote, la farine, le sucre, la levure chimique, la margarine fondue, la vanille et le rhum.Chemisez le moule.Séparez la pâte obtenue en deux boules.Abaissez une boule pour le fond,  étalez la confiture par dessus, puis couvrez avec l’autre moitié... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,