Ingrédients

1 litre de lait de soja à la vanille
100 g de riz blanc rond
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron, d'orange
pour le caramel
250 g de sucre
15 cl d'eau
quelques gouttes de jus de citron

 

Préparation

Faites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste d'agrume.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.

Lorque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

Faites le prendre dans des petits moules ou bols.

En attendant, versez le sucre et l'eau froide, dans une sauteuse.

Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron.
Portez à ébullition sans remuer.

Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.

Dressez le riz au lait et nappez le de caramel.


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