Ingrédients pour 2 pièces

25 cl de lait de soja à la vanille
20g de margarine
20g de farine
125 g de fraises (françaises!)
1 pâte feuilletée sans beurre
25g de sucre en poudre

1 cercle à pâtisserie/ de présentation

Préparation

Préchauffez le four à 160°

Etalez la pâte feuilletée, et découpez-y 4 cercles avec le cercle, ou une tasse à thé.
Piquez-les, ajoutez des haricots secs dessus et mettez-les au four pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, faites un roux blanc: faites fondre la margarine dans ue casserole,  ajoutez la farine hors du feu et versez le lait; remuez au fouet, puis ajoutez le sucre et remettez sur le feu en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement.
Réservez.

Lavez les fraises et coupez les en tranches fines dans la longueur.
Sur un premier cercle de pâte, disposez la crème et quelques fraises, renouvelez l'opération pour faire l'étage.

Mixer les fraises le reste de fraises avec le reste de crème et dressez dans une belle assiette.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

gateau fraise 001

gateau fraise 003

gateau fraise 006