Ingrédients

3 feuilles d'algue nori
200g de riz rond
1 avocat
Pâte wasabi, gingembre mariné, sauce de soja (au rayon exotique)

Préparation


Faites cuire le riz et égouttez le bien.
Découpez l'avocat en petits cubes ou bâtonnets.

Sur du film alimentaire ou un torchon propre (ou encore mieux, une natte japonaise), posez une feuille d'algue.
A l'aide d'une cuillère déposez le riz  au centre et tassez le avec les doigts légèrement humides en gardant une bande d'algue d'environ 1,5cm non couverte.

Mettez l'avocat au centre sur toute la longueur, puis roulez le torchon/fil/la natte (la feuille d'algue, le riz autour de la garniture) en pressant très fermement.

Réservez les maki 1/2h au réfrigérateur avant de les couper avec un couteau bien aiguisé et humide en tronçons d'environ 4cm de large.

Présentez avec les condiments dans des petits bols séparés et des baguettes. 

DSC_0218