pour changer un peu de la sempiternelle pizza quatre saisons :)

Ingrédients

200g de farine
10g de levure boulanger
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8cl d'eau
sel pm

3 grosses tomates 
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
des herbes
chorizo vegan
150g de frites

 

Préparation

La pâte

Diluez la levure dans un peu d'eau chaude.
Faites une fontaine avec la farine, ajoutez le sel, l'huile et la levure.
Travaillez bien la pâte avec la paume de la main, et si ça colle ajoutez de la farine ;)
Formez une boule et laissez pousser 2h sous un torchon.

L'appareil pizza

Ciselez l'oignon,le poivron, l'ail.
Mondez les tomates, pelez les, coupez les en dés.

Dans une sauteuse,  faites suer l'oignon avec l'ail et le poivron, et laissez dorer 2mn.
Ajoutez les tomates, un verre d'eau et les herbes et faites mijoter 5mn.

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau, ou d'une bouteille en verre.
Mettez la pate sur une plaque pizza en verre, dans un moule rond ou sur la plaque de four.
Répartissez dessus l'appareil à pizza, ajoutez le chorizo tranché, repliez les bords et enfournez 15mn environ à four chaud (180°)
Ajoutez les frites et enfourner 15mn de plus.

J'ai saupoudré un peu de levure de bière et parsemé quelques gouttes de crème de soja, pour enrichir le goût et la texture.

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