Ingrédients (4 petites/ 2 moyennes verrines)

2 poires
50g de sucre
2 cuillères à soupe de rhum
margarine pm
1/2 tablette de chocolat
100g de sucre semoule
jus de citron
crème végétale pm
speculoos

Préparation

Pelez les poires et coupez les en morceaux.

Dans une casserole, faites fondre la margarine puis ajoutez la poire et le rhum; laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.

Dans un bain marie, faites fondre le chocolat avec un peu de crème; remuez sans cesse pour éviter que ça attache.

Emiettez les speculoos au fond de chaque verrine.

Dans une autre casserole, faites le caramel en additionnant le sucre et le jus de citron: laissez le sucre s'imbiber totalement avant de remuer.

Dressez les verrines: versez le caramel sur les speculoos, ajoutez les poires, puis le chocolat.

Vous pouvez décorer le dessus avec des filaments de caramel durci s'il vous en reste.

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