750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VGPD - végétalienne pure & dure
19 octobre 2012

Carpaccio de fraises sur gelée de concombre

Ingrédients

100g de concombre
2g d'agar agar
40g de sucre
100g de fraises (ici surgelées)
1 cuillère à café d'huile d'olive
un peu de gingembre frais râpé

Préparation

Mixez le concombre et mettez le dans une casserole; ajoutez 20g de sucre, l'agar agar et portez à ébullition.

Passez à l'étamine ou au chinois pour filtrer, puis dressez dans les verrines et  réservez au frigo

Lavez et coupez les fraises en mirepoix (=dés), assaisonnez de sucre (20g), gingembre et huile d'olive.

Dressez sur la gelée de concombre quand celle ci est prise, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Cette recette supporte une pointe de poivre, si vous aimez.

PA131329

 

PA131297

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Une très jolie verrinée avec beaucoup d'audace dans le mariage de saveur! elle a tout pour me plaire :)
W
rose il faut osé des fois;)
R
Fraises & concombre, j'aurai pas osé !!
W
c'est avec plaisir rose ;)
R
Whaou! Comme c'est original! Bravo!!! Tu m'auras appris ce que veux dire mirepoix ;)
VGPD - végétalienne pure & dure
Publicité
VGPD - végétalienne pure & dure
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 73 149
Publicité