Glace chocolat-pistache
Ingrédients
1/2 litre de lait de soja chocolat
3 cuillères à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet d'agar agar
125g de pistaches non salées (au rayon pâtisserie)
chantilly (facultatif)
Préparation
Mettez les pistaches (qui doivent être sans la coque) sur une plaque pour les faire griller four à 180° pendant 10 minutes environ.
Mélangez le lait de soja dans une casserole avec le sucre, mélangez bien et portez à ébullition.
Ajoutez l'agar agar en pluie, remuez bien, laissez refroidir hors du feu.
Mixez les pistaches, mais gardez-en quelques unes pour la décoration si vous le souhaitez.
Ajoutez la poudre de pistaches au lait au chocolat; mélangez bien et mettez le tout en sorbetière, selon les instructions de votre modèle.
Servez avec de la chantilly et/ou parsemé de pistaches.