Blanquette de tofu fumé
Ingrédients pour 2 personnes
250g de tofu fumé
1/2 oignon
10g de margarine
4cl de vin blanc sec
1 verre de lait végétal (par exemple soja)
1 champignon de Paris frais
10g de farine
sel, poivre pm
Préparation:
Ciselez l'oignon et le champignon faites les suer avec la margarine dans une casserole.
Coupez le tofu en morceaux, mettez le avec les oignons et les champignons, pendant 2minutes, mouillez le tout avec le vin blanc, et le lait de soja, sel et poivre laissez mijoter.
Pour faire un roux blanc: pour 10g de margarine il faut 10g de farine, faites fondre la margarine sans la faire colorer (cela va très vite), ajoutez la farine et laissez refroidir.
Séparez le tofu et le bouillon.
Prenez le bouillon et versez le sur le roux mélangez jusqu'à obtention d'une crème
Rajoutez le tofu et la garniture (oignon, champignon).
Vous pouvez la servir avec du riz ou des pommes vapeur.