05 septembre 2012

Légumes à la provençale

Ingrédients 1 aubergine2 tomates moyennes1 oignon jaune ou blanchuile d'oliveherbes de provencegomasio (ou sel pm)   Préparation Pelez l'oignon et coupez le en tranches horizontales. Lavez et tranchez l'aubergine en rondelles, et faites de même pour la tomate.Préchauffez le four à 180°. Mettez un fond d'huile dans un plat à four, et disposez les rondelles d'oignon dessus avec les herbes de provence.Enfournez 10 minutes. Quand les oignons commencent à sentir bon, sortir le plat du four, disposez les autres légumes... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Velouté de courgettes

Ingrédients pour 2 assiettes 1 courgette moyenne1 grosse pomme de terre1/2 oignon blanc ou jaune1/2l de lait de sojahuile d'olivesel poivre pm Préparation Faites chauffer l'huile dans une casserole, et ajoutez y l'oignon coupé en morceaux.Faites suer l'oignon. Lavez la courgette et débitez la, puis ajoutez la dans la casserole.Remuez un peu. Pelez la pomme de terre et la couper en morceaux que vous rajouterez dans la casserole. Mouillez avec le lait, salez, poivrez et laissez cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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29 août 2012

Sablés à la noix de coco

Ingrédients 150 g de margarine75 g de sucre en poudre 75 g de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou autre)200 g de farine 1 pincée de sel 4 c à s d'huile de coco   PréparationMélangez la margarine, le sucre et le sel, sans fouetter jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez la noix de coco +l'huile, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout. Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. A l’aide... [Lire la suite]
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28 août 2012

Pommes de terre Suzette

Ingrédients3 grosses pommes de terre haché végétal (150 g) 3 tomates 3 grosses poignées de chapelure ciboulette, ail ou échalote, persilcrème de sojamargarine ou st hubert végétalhuile d'olive 500 g de gros sel   PréparationPréchauffez le four th.6 (180ºC).Faites cuire les pommes de terre 25 min au four, posées sur un lit de gros sel. Puis les couper en deux, et les creuser à l'aide d'une cuillère en pensant à en laisser un peu au fond pour stabiliser.Réservez les peaux.Hachez les échalotes, pelez les tomates... [Lire la suite]
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