31 mars 2013

Papillote surprise végétalienne

Ingrédients par personne100g de haché végétal (sojasun)50g de tofu fumé10cl de crème de soja1 càc de pate curry2 càs de purée de tomate1 cac de thymsel poivre pm Préparation Faites des boulettes avec le haché végétal légèrement salé et poivré, coupez le tofu fumé en dés, réservez.Dans un cul de poule mélangez la crème de soja avec le curry, la tomate et le thym. Dressez le tofu et les boulettes dans les papillotes, nappez de sauce, refermez les.Enfournez à four chaud à 180° pendant 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mars 2013

Tarte aux fruits exotiques

Ingrédients 1 pâte brisée maison (= 200g de farine+ 100g de margarine végétale + 5cl d'eau+ sel)1/2l de lait de soja à la vanille4 cuillères à soupe de fécule 1 gousse de vanille125g de sucre50g de farineQuelques fruits exotiques frais ou en conserve variés, ici kiwi, mangue et ananas Préparation Faites votre pâte brisée (ça prend environ 5mn), étalez la et foncez un moule avec.Piquez la surface avec une fourchette.Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait à la vanille à petite ébullition, avec la gousse de vanille fendue en... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2013

Crevettes vegan caramélisées

Ingrédients 5 grosses crevettes vegan par personne1 échalote1 gousse d'ail4 cuillères à soupe de sucre semoule2 cuillères à soupe d'eau2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparation Pelez l'échalote et l'ail, puis hachez les.Faire le caramel dans une sauteuse en faisant chauffer le sucre  et l'eau, puis ajoutez l'échalote et l'ail. Laissez cuire doucement 1minute, puis ajoutez le vinaigre; laissez reduire. Ajoutez les crevettes, faites dorer quelques instants, puis servez avec l'accompagnement de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2013

Légumes fondants au tofu fumé

Ingrédients 250g de tofu fumé 1 blanc de poireau1/2 oignon1 cuillère à soupe de margarine2 pommes de terre1carottedu thymsel poivre pm PréparationPelez et tranchez les pommes de terre et la carotte, puis faites les cuire dans une casserole d'eau salée (départ eau froide salée).Dans une sauteuse faites suer dans la margarine le poireau et l'oignon ciselé.Après 10mn, ajoutez le tofu fumé coupé en lamelles et le thym, et laissez mijoter très doucementAjoutez les pommes et la carotte , mélangez le tout et... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2013

Gratin de purée au pistou et aux tomates confites

Ca fait quelques temps que je n'avais pas posté de recette!J'ai été assez occupée ces derniers temps, mais vous allez voir, j'ai plein de choses en stock! Ingrédients2 pommes de terre par personne4 cuillères  à café de pistou4 tomates séchées1 briquette de crème de soja/ autre crème végétale6 olives noiresel poivre pm  Préparation Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (départ eau froide + gros sel) Mélangez la crème de soja avec le pistou. Quand les pommes de terre sont cuites, coupez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,