Ingrédients

1 pâte brisée maison (= 200g de farine+ 100g de margarine végétale + 5cl d'eau+ sel)
1/2l de lait de soja à la vanille
4 cuillères à soupe de fécule
1 gousse de vanille
125g de sucre
50g de farine
Quelques fruits exotiques frais ou en conserve variés, ici kiwi, mangue et ananas

Préparation

Faites votre pâte brisée (ça prend environ 5mn), étalez la et foncez un moule avec.
Piquez la surface avec une fourchette.

Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait à la vanille à petite ébullition, avec la gousse de vanille fendue en deux.

Pendant ce temps, diluez la fécule dans un saladier, avec un peu de lait végétal, puis ajoutez le sucre, et mélangez bien.
Ajoutez la farine  et mélangez soigneusement.

Quand le lait est frémissant, retirez la gousse de vanille et versez le lentement dans le saladier en remuant tout le temps.

Remettez l'ensemble dans la casserole et laissez épaissir à feu doux, quelques minutes de plus, tout en remuant.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la crème pâtissière sur le fond de pâte, et lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

Répartissez les fruits par catégorie ou en les panachant selon l'effet voulu.

Enfournez pendant 30min environ, et laissez complètement refroidir avant de servir.

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