19 octobre 2012

Carpaccio de fraises sur gelée de concombre

Ingrédients100g de concombre2g d'agar agar40g de sucre 100g de fraises (ici surgelées)1 cuillère à café d'huile d'oliveun peu de gingembre frais râpé Préparation Mixez le concombre et mettez le dans une casserole; ajoutez 20g de sucre, l'agar agar et portez à ébullition. Passez à l'étamine ou au chinois pour filtrer, puis dressez dans les verrines et  réservez au frigo Lavez et coupez les fraises en mirepoix (=dés), assaisonnez de sucre (20g), gingembre et huile d'olive.Dressez sur la gelée de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 octobre 2012

Verrines poire chocolat caramel speculoos

Ingrédients (4 petites/ 2 moyennes verrines) 2 poires50g de sucre2 cuillères à soupe de rhummargarine pm1/2 tablette de chocolat 100g de sucre semoulejus de citroncrème végétale pmspeculoos Préparation Pelez les poires et coupez les en morceaux.Dans une casserole, faites fondre la margarine puis ajoutez la poire et le rhum; laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.Dans un bain marie, faites fondre le chocolat avec un peu de crème; remuez sans cesse pour éviter que ça attache.Emiettez les speculoos au fond de chaque... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2012

Glace chocolat-pistache

Ingrédients 1/2 litre de lait de soja chocolat3 cuillères à soupe de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet d'agar agar125g de pistaches non salées (au rayon pâtisserie)chantilly (facultatif) Préparation Mettez les pistaches (qui doivent être sans la coque) sur une plaque pour les faire griller four à 180° pendant 10 minutes environ.Mélangez le lait de soja dans une casserole avec le sucre, mélangez bien et portez à ébullition. Ajoutez l'agar agar en pluie, remuez bien,... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2012

Rubanné chocolat-vanille

Normalement il y a aussi une partie café, mais mon moule est trop petit :( Ingrédients 400 ml de lait de soja chocolat400 ml de lait de soja vanille(400 ml de lait de soja café ou 400ml de lait de soja nature + 3 ou 4 cuillères à café de café soluble + 2 cuillères à soupe de sucre)2 x 2 (ou 3) cuillères à café d'agar agarextrait de vanille et/ou sucre vanilléchocolat en pépites ou haché un moule en silicone rond est fortement recommandé, si possible lisse (pas comme moi quoi) Préparation Ce gâteau traditionnel (ici en version... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2012

Tarte aux figues

Et oui c'est la saison des figues alors pourquoi pas une tarte hein? Ingrédients: 500g de figues1 pâte brisée1/2 tasse de lait végétal (soja)50g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé Préparation: Abaissez la pâte dans un moule.Lavez les figues, disposez-les sur la pâte entière (un peu ouverte).Mélangez le lait de soja avec le sucre.Versez le tout sur les figues.Rajoutez le sucre vanillé par dessus. Enfournez la tarte dans un four chaud 180°pendant 1h15 environ, laissez refroidir et servir.    
Posté par Wen31 à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2012

Gâteau à la banane

Ingrédients 1 banane 2 tasses de farine1/2 tasse de sucre poudre1/2 tasse d'huilelait végétal2 barres de chocolat à pâtisser   Préparation Mettez la farine dans un cul de poule, le sucre et l'huile et mélangez. Ajoutez du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte souple. Découpez la banane en petits morceaux et ajoutez les à la pâte. Préchauffez le four à 160°.Versez dans un moule (en silicone/graissé fariné) enfournez 40 minutes environ. Laissez refroidir, démoulez, et réalisez le glaçage au chocolat: faites... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 10:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2012

Sablés à la noix de coco

Ingrédients 150 g de margarine75 g de sucre en poudre 75 g de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou autre)200 g de farine 1 pincée de sel 4 c à s d'huile de coco   PréparationMélangez la margarine, le sucre et le sel, sans fouetter jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez la noix de coco +l'huile, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout. Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. A l’aide... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 10:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,