24 avril 2013

Moelleux pommes cannelle

ingrédients 150 g de farine130g de sucre1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à café de cannelle en poudre2 pots de compote de pomme (100g chaque)130g de margarine2 pommes1 cuillères à soupe de rhumsel pm   préparation Mélangez la farine, la cannelle, le sucre et la levure et une pincée de sel .Ajouter la compote puis la margarine fondue.Epluchez les pommes, découpez les en petits dés d'environ 1cm.Ajoutez les à la pâte ainsi que le rhum.  Mélangez bien.Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2013

Tarte aux fruits exotiques

Ingrédients 1 pâte brisée maison (= 200g de farine+ 100g de margarine végétale + 5cl d'eau+ sel)1/2l de lait de soja à la vanille4 cuillères à soupe de fécule 1 gousse de vanille125g de sucre50g de farineQuelques fruits exotiques frais ou en conserve variés, ici kiwi, mangue et ananas Préparation Faites votre pâte brisée (ça prend environ 5mn), étalez la et foncez un moule avec.Piquez la surface avec une fourchette.Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait à la vanille à petite ébullition, avec la gousse de vanille fendue en... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2013

Bananes au four au rhum arrangé

Ingrédients2 belles bananes1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de rhum (arrangé par ma pote Valkyrie :)  PréparationCoupez en long les bananes.Dressez les dans un ramequin, ajoutez le rhum et saupoudrez de sucre.Enfournez les ramequins pendant 25 minutes à 180°            
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2013

Confiserie de la Reine

Ingrédients 100g de palmiers sans beurre (magasin bio), de petit brun ou de speculoos (le goût sera différent en fonction du biscuit choisi; ici ce sont des palmiers)70 g de sucre glace + pour la finition100g de poudre d'amande3 cas de rhum (c'est facultatif mais vraiment meilleur)2 cas de lait végétal (soja) Préparation Emiettez finement les biscuits dans un bol.Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande, et passez soigneusement l'ensemble au mixeur.Ajoutez le rhum et le lait et amalgamez bien l'ensemble.Prélevez une... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2013

Gâteau des rois à l'amande et à la fleur d'oranger

Je tiens à vous préciser que pour cette recette, les données sont indicatives, je l'ai faite un peu à vue de nez.Cette recette est parfaite pour un gâteau des rois. Ingrédients 300g de farine80cl de lait de soja1 sachet de levure chimique2 compote de pomme (100g)250g de purée d'amande80g de sucre40g de margarine5cl de fleur d'oranger (ou plus)amandes effilées + crème pour décorer 1 fève   Préparation Tamisez la farine, et ajoutez le sucre et la levure.Faites une fontaine, ajoutez la purée... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2013

Pain perdu végétalien

Ingrédients 1/4 de litre de lait de soja nature ou vanille1/4 de litre de crème de soja50 g de cassonade1 cuil. a c café de rhum60 g de margarine8 tranches de pain de mie ou de pain rassis1 pot de compote de pomme (100g) Préparation   Mélangez tous les ingrédients, sauf le beurre et le pain.   Imbibez le pain en le trempant dans la préparation.Dans une poele bien chaude, déposez un morceau de beurre et le pain juste égoutté.Cuisez chaque face environ 2 à 3 min.; puis servez immédiatement , éventuellement... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2013

Sablés chocolat-cacahuète

Ingrédients 150g de farine100g de margarine50g de sucre en poudre3-4 carrés de chocolat noir1 sachet de sucre vanillé1 poignée de cacahuètes Préparation Dans un saladier, mélangez bien à la cuillère la margarine, le sucre et le sucre vanillé.Puis mettez la farine et travaillez l'ensemble à la main. Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau de cuisine, écrasez grossièrement les cacahuètes dans un mortier.Ajoutez les à la pâte et malaxez à la main pour bien répartir.  Formez ensuite une boule bien compacte,... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2013

Crème brûlée pomme-banane

je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2013.c'est parti pour une nouvelle année de belles recettes végétales! Ingrédients 2 pommes2 bananes1 c à c de margarine2 c à s d'eau50g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé 1 c a s de rhum1 yaourt de soja nature200ml de crème végétale Préparation Dans une sauteuse, faites fondre la margarine, puis ajoutez les pommes et les bananes, l'eau, le rhum et laissez réduire pendant 2 minutes à feu très doux.Dans un saladier, mettez les deux... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2012

Tarte à la banane

Ingrédients 1 pâte brisée sucrée4 bananes bio300g de tofu soyeux80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation Mixez 2 bananes ensemble, ajoutez le sucre + le sucre vanillé.Mélangez soigneusement avec le tofu soyeux.Foncez le moule avec la pâte, renversez l'appareil à la banane au fond.Coupez les 2 bananes qui vous restent en rondelles et disposez les joliment sur le dessus de la tarte.Faites cuire environ 30 à 40 minutes à 180°.
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2012

Beignets de banane

Ingrédients pâte à beignet1 banane20cl huile d'olive Préparation Pelez les bananes, et coupez les en tranches dans le sens de la longueur (elles vont être inégales, mais ce n'est pas grave).Mettez l'huile dans une petite poêle, faites la chauffer puis baissez à feu moyen.Passez les morceaux de banane dans la pâte à beignet en vous aidant d'une fourchette.Plongez les bananes dans la poêle d'un côté et de l'autre rapidement, puis déposez les sur du papier absorbant.Mangez chaud.  
Posté par Wen31 à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,