24 décembre 2012

Pot au feu végétalien

Ingrédients 250g de seitan2 carottes1 poireaux1 patate douce1 grosse pomme de terre1 bouquet garni1 litre d'eau Préparation Lavez et coupez tous les légumes.Dans une marmite, mettez l'eau (départ à froid) les légumes, une pincée de sel gros.Faites bouillir, puis ajoutez le seitan et son jus.Quand les les pommes de terre sont tendres, baissez le feu et laissez mijotez pendant 10 minutes supplémentaires. Servez avec de la moutarde et des cornichons. Et en dessous, un petit potage de pâtes, avec le... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2012

Soupe d'orange et de patate douce

Ingrédients 300g de patate douce5 cuillères à soupe de jus d'orange25g de margarine1 demi poireau1 gousse d'ail1/2 cube de bouillon de légumes1 yaourt de soja naturesel poivre pm   Préparation Pelez la patate douce.Pressez l'orange.Dans une grande casserole faites la cuire dans de l'eau (175 cl) avec le jus d'orange et le cube.Laissez cuire environ 20 minutes à couvert.Dans une sauteuse faites fondre la margarine, ajoutez le poireau émincé et l'ail haché.Mélangez le tout et mixez soigneusement.   ... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2012

Salade d'hiver folle et colorée

Pour réveiller un peu l'endive! Ingrédients 2 belles endives1 avocatdes tomates séchées1 poignée de graines germées (ici: radis) vinaigrette balsamique (à présenter à part)   Préparation Epluchez l'endive, coupez là en tronçons.Ouvrez l'avocat en deux, ôtez le noyau, tracez un quadrillage profond à l'aide d'un couteau pointu dans la chair, et récupérez les cubes obtenus en creusant avec une cuillère à soupe. Emincez les tomates séchées.Répartissez le tout dans un joli saladier ou de belles assiettes, parsemez de graines... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2012

Seitan mijoté au vin rouge

Ingrédients (2) 250g de seitan1 poireau1 navet2 grosses pommes de terre2 carottes1 oignon1/2 verre de vin rouge1 trait de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de crème végétalepaprika au goûthuile d'olivesel poivre pmPréparation Pelez et parez les légumes. Jetez dans une casserole d'eau froide les pommes de terre, le navet et les carottes avec du sel. Faites revenir l'oignon et le poireau dans une grande poele avec de l'huile d'olive, puis déglacez avec le vinaigre balsamique.Ajoutez le vin, le seitan, le paprika salez poivrez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2012

Buffet de crudités

Réalisé dans un restaurant où je fais des extras, à l'occasion d'un repas d'anniversaire.Très facile. Ingrédients feuilles d'endivetomatepoivron rouge et vertoignonolives vertes/noiresfonds d'artichautcarottessel poivre pm Préparation Essuyez les feuilles d'endives et déposez les sur un plateau.Dans une poele, faites suer l'oignon et les poivrons émincés.Découpez la tomate en dés, égouttez les olives. Répartissez un peu de chaque dans les feuilles d'endive. Pour la seconde photo, il s'agit de fonds d'artichaut et de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2012

Pâtes sauce citron-gingembre

Ingrédients 200 g de pâtes10cl de crème végétale2 échalotes2 gousses d’ail1 morceau de gingembre frais jus d’un citron vert PréparationPelez les échalotes et l'ail, ciselez les.Epluchez et râpez le morceau de gingembre.Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites la chauffer quelques instants, puis ajoutez les échalotes, l'ail et le gingembre. Faites suer quelques minutes, puis déglacez avec le jus de citron ,versez la crème de soja et laissez reduire.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à grande eau, salée... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2012

Frites de patate douce

Ingrédients 2 patates douces1 cuillère à soupe d'huile d'oliveépices & herbes de votre choixsel poivre pm Préparation Epluchez les patates et taillez-les en frites.Faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante quelques minutes.Quand elles sont cuites , égouttez les bien.Mettez les dans un saladier, ajoutez l'huile et remuez très délicatement.Saupoudrez d'épices ou herbes (pour ma part j'aime le poivre et le paprika, mais vous pouvez faire votre propre mélange, par exemple cajun).Mettez les sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

Maki à l'avocat

Ingrédients 3 feuilles d'algue nori200g de riz rond1 avocatPâte wasabi, gingembre mariné, sauce de soja (au rayon exotique) Préparation Faites cuire le riz et égouttez le bien.Découpez l'avocat en petits cubes ou bâtonnets.Sur du film alimentaire ou un torchon propre (ou encore mieux, une natte japonaise), posez une feuille d'algue.A l'aide d'une cuillère déposez le riz  au centre et tassez le avec les doigts légèrement humides en gardant une bande d'algue d'environ 1,5cm non couverte.Mettez l'avocat au centre... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2012

Courge farcie

Ingrédients 1 courge de votre choix125g de haché végétal1 oignon1 poivron rouge1 gousse d'ail1 boîte de tomates pelées2 champignons de Parishuile pmsel et poivre pm   Préparation Lavez la courge et coupez le chapeau en dent de loup.Videz l'intérieur, coupez la chair en dés.Mettez la dans une casserole avec de l'eau et un peu de gros sel, et laissez la cuire 15mn environ à feu moyen-vif.Ciselez l'oignon, le poivron, les champignons.Dans une sauteuse mettez de l'huile pour faire revenir l'oignon, la chair de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 11:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2012

Pizza chorizo-frites

pour changer un peu de la sempiternelle pizza quatre saisons :) Ingrédients 200g de farine10g de levure boulanger1 cuillère à soupe d'huile d'olive8cl d'eausel pm 3 grosses tomates 1 oignon1 gousse d'ail1 poivron rougedes herbeschorizo vegan150g de frites   Préparation La pâteDiluez la levure dans un peu d'eau chaude.Faites une fontaine avec la farine, ajoutez le sel, l'huile et la levure.Travaillez bien la pâte avec la paume de la main, et si ça colle ajoutez de la farine ;)Formez une boule et... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,