04 avril 2013

Gratin de pommes et de pommes de terre au curry

Ingrédients (2-3 parts) 3 pommes de terre moyennes1 pomme type golden1 brique de crème de soja1 cuillère à café de pâte de curry rougesel poivre pm Préparation Pelez les pommes de terre et débitez les en rondelles.Pelez les pommes et détaillez les en quartiers. Faites cuire l'ensemble 10mn à la vapeur. Mélangez la pâte de curry avec le sel, le poivre et la crème de soja. Préchauffez votre four à 180° Dans un plat allant au four, étalez un peu de crème au curry, déposez de la pomme et de la pomme de terre égouttées, nappez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mars 2013

Papillote surprise végétalienne

Ingrédients par personne100g de haché végétal (sojasun)50g de tofu fumé10cl de crème de soja1 càc de pate curry2 càs de purée de tomate1 cac de thymsel poivre pm Préparation Faites des boulettes avec le haché végétal légèrement salé et poivré, coupez le tofu fumé en dés, réservez.Dans un cul de poule mélangez la crème de soja avec le curry, la tomate et le thym. Dressez le tofu et les boulettes dans les papillotes, nappez de sauce, refermez les.Enfournez à four chaud à 180° pendant 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2013

Crevettes vegan caramélisées

Ingrédients 5 grosses crevettes vegan par personne1 échalote1 gousse d'ail4 cuillères à soupe de sucre semoule2 cuillères à soupe d'eau2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparation Pelez l'échalote et l'ail, puis hachez les.Faire le caramel dans une sauteuse en faisant chauffer le sucre  et l'eau, puis ajoutez l'échalote et l'ail. Laissez cuire doucement 1minute, puis ajoutez le vinaigre; laissez reduire. Ajoutez les crevettes, faites dorer quelques instants, puis servez avec l'accompagnement de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2013

Légumes fondants au tofu fumé

Ingrédients 250g de tofu fumé 1 blanc de poireau1/2 oignon1 cuillère à soupe de margarine2 pommes de terre1carottedu thymsel poivre pm PréparationPelez et tranchez les pommes de terre et la carotte, puis faites les cuire dans une casserole d'eau salée (départ eau froide salée).Dans une sauteuse faites suer dans la margarine le poireau et l'oignon ciselé.Après 10mn, ajoutez le tofu fumé coupé en lamelles et le thym, et laissez mijoter très doucementAjoutez les pommes et la carotte , mélangez le tout et... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2013

Gratin de purée au pistou et aux tomates confites

Ca fait quelques temps que je n'avais pas posté de recette!J'ai été assez occupée ces derniers temps, mais vous allez voir, j'ai plein de choses en stock! Ingrédients2 pommes de terre par personne4 cuillères  à café de pistou4 tomates séchées1 briquette de crème de soja/ autre crème végétale6 olives noiresel poivre pm  Préparation Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (départ eau froide + gros sel) Mélangez la crème de soja avec le pistou. Quand les pommes de terre sont cuites, coupez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2013

Tarte aux oignons caramélisés

  Ingrédients 1 pâte brisée faite maison ou du commerce sans beurre1 gros oignon blanc ou 2 moyens1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café d'huile d'olive   Préparation Coupez les oignons en tranches finesDans une poele, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons, faites suer auelaues instants puis ajoutez le sucre et remuez pendant 2 minutes environAbaissez la pate dans un moule a tarte, et repartissez les oignons sur le dessusMettez au four pendant 20 minutes environ a 180°        ... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2013

Tourte aux champignons

Ingrédients - 2 pâtes feuilletées sans beurre- 300g de champignons de Paris frais, ou un mélange de champignons forestiers, ou encore des cèpes à l'huile- 1 gousse d'ail- du persil- 500 ml de lait végétal (soja)- 40g de farine- 40g de margarine- huile d'olive- sel,poivre pm   Préparation Lavez/ parez les champignons. Faites les bien cuire à l'huile d'olive avec l'ail haché et le persilConfectionnez la crème bechamel: faites fondre la margarine sans la faire colorer.Ajoutez la farine hors du feu en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2013

Pizza aux asperges, aux pommes de terre et aux câpres

Ingrédients 1 pâte à pizzade la sauce tomate cuisinée, ou parfumée aux herbes1 boîte d'asperges vertes1 pomme de terre bouillie et refroidie1 poignée de câpres  Préparation préchauffez votre four à 210°. étalez votre pâte sur une plaque de pâtisserie ou un plat à pizza, et versez-y une louche de sauce tomate que vous étalerez en couche épaisse. déposez par dessus les asperges égouttées, la pomme de terre coupée en moreaux, les câpres. enfournez à four chaud pour 20mn environ. gardez les aperges restantes pour un... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2013

Verrines de pomme de terre, pistou et caviar vegan

Ingrédients 4 c à c de caviar vegan2 pommes de terre4 c à c de pistou4 c à s d'huile d'olive4 tomates séchées1/2 yaourt soja naturesel poivre pm Préparation Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau (départ eau froide + gros sel) Mélangez le yaourt avec le pistou.Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec huile d'olive sel et poivre. Pour le dressage: mettez dans le fond de chaque verrine 1 c à c de caviar.Ajoutez les pommes de terre, puis la tomate et le yaourt.Réservez au frais pendant... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2012

Tarte à la tomate confite, au pistou, aux pignons et au confit d'oignon

Ingrédients 1 pâte briséetomates séchées à l'huile1 petit pot de confit d'oignon 3 c à soupe de pesto végétalien (vérifier la composition: certains contiennent du parmesan)2 c à soupe de pignons de pinthym frais4 c à soupe de crème végétale (soja)   Préparation Préchauffez le four à 180°.Foncez la pate dans un moule à tarte.Etalez le pesto au fond de la tarte + le confit d'oignon.Dressez les tomates sur le dessus ,ajoutez les pignons, et terminez par la crème en petites touches, décorez avec le thym. ... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,