22 octobre 2013

Fromage frais maison

Ingrédients:2 yaourts de soja natureépices ou herbes de votre choix (ici épices pour tajine)sel poivre pmpréparation: égouttez quelques heures les yaourts de soja dans un torchon dans une passoire en posant un poids sur le dessus.assaisonnez à votre goût.dressez dans des petits moules ou des petits bols.laissez au froid pendant 12h avant de servir.
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26 août 2013

Sauce tomate maison

Ingrédients: 5 tomates bien mûres1 oignon1 gousse d'ail1 feuille de laurier1 petite branche de thym frais1 cuillère à café de sucre en poudreun peu d'huile d'olivesel, poivre PM   Préparation: Mondez les tomatesPelez l'oignon, l'ail, lavez le thym et le laurier.Dans une sauteuse faites suer l'oignon haché dans un peu d'huile, puis ajoutez l'ail haché.Pelez les tomates, coupez-les en cubes puis ajoutez les dans la sauteuse.Ajoutez le thym et le laurier, le sucre, le sel... [Lire la suite]
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12 août 2013

Chantilly vegan (au cacao)

 à préparer au moins 1/2 journée à l'avance. Ingrédients:25 cl de crème de crème de soja (réfrigérée au moins 1/2 heure)1 sachet de chantifix (au rayon flans/ sucre/ farine)1 c à s de sucre glace2 c à c de cacao amer en poudre PréparationDans un cul de poule,  versez la crème de soja bien froide, ajoutez le sachet de chantifix et le sucre glace, fouettez de préférence au batteur électrique,  jusqu'a obtention d'une consistance ferme. Ajoutez le cacao, battez encore au moins 2mn de plus.Dressez... [Lire la suite]
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05 février 2013

Crème Béchamel vegan

Ingrédients 60g de margarine végétale60g de farine1/2 litre de lait végétal (soja)sel poivre pm   Préparation Faites fondre la margarine dans une casserole à fond épais; lorsqu'elle est entièrement fondue, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez soigneusement avec un fouet; Faire un roux blanc, c'est à dire sans faire colorer.Puis versez le lait hors du feu, mélangez bien au fouet et remettez sur feu doux: portez à ébullition et laissez épaissir, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la farine "éclate" (ce qui... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Pâte à crêpes

Ingrédients 250g de farineun demi litre de lait végétal (soja)8cl d'huile d'olive 70g de sucre en poudre1 sachet sucre vanillérhum ou fleur d'oranger, facultatif Préparation Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Ajouter le sucre puis l'huile.Mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. Finir par le rhum ou la fleur d'oranger. La pâte doit avoir une consistance un peu épaisse.      
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11 novembre 2012

Pâte à beignet

Ingrédients 100g de farine3cl de bière1 cuillère à soupe de sucre (ou plus selon les goûts)1 cuillère à café d'huilelait végétal (soja)Préparation Mettez la farine et le sucre dans un bol, mêlez-les puis ajoutez l'huile, la bière, et mélangez intimement. Rajoutez ensuite petit à petit du lait, délayez entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une consistance épaisse, mais souple. Laissez la reposer une petite heure à température ambiante. Votre pâte à beignet est prête!!
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09 novembre 2012

Ma pâte à pizza

Ingrédients 250g de farine20g de levure de boulanger10cl de crème de soja5cl d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSel pm   Préparation L'adjonction de crème de soja rend cette pâte beaucoup plus souple à travailler et moelleuse après cuisson. Versez la farine dans un grand saladier et faites-y un puits.Dans un autre saladier, mélangez le soja, l'eau, la levure, l'huile d'olive et mélangez bien.Versez l'appareil dans le puits et mélangez grossièrement à la main. Quand la pâte n'est plus... [Lire la suite]
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