28 septembre 2012

Moussaka vegan

Ingrédients 3 aubergines2 tomates bien mûres1 gousse d'ail1 oignon1 poivronhuile d'olive pmherbes de provence pm200g de purée de tomateviande hachée végétalefromage vegan et/ou chapeluresel poivre pm   Préparation Pelez les aubergines et coupez les en long, d'une épaisseur de 1cm environ.Dans une poele faites-les frire avec un peu d'huile, (on peut aussi les faire bouillir, c'est moins gras) réservez.Dans une sauteuse faites blondir l'oignon, l'ail, le poivron ciselé.Lavez les tomates,... [Lire la suite]

26 septembre 2012

Pâté de pommes de terre

Ingrédients 1 pâte feuilletée sans beurrequelques pommes de terre50g de margarine50g de farine1 verre de lait végétalnoix de muscadesel poivre pm   Préparation Coupez les pommes de terre en rondelles  et faites les cuire à l'eau salée bouillante.Pendant ce temps, foncez un moule avec la pâte à température ambiante. Ensuite, préparez une béchamel: faites fondre la margarine à blanc (sans faire roussir), sortez la casserole du feu, ajoutez la farine, fouettez énergiquement, puis délayez avec le lait.Salez, poivrez,... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2012

Pâté aux pois chiches & pâté aux haricots rouges

Ingrédients 1 boîte de haricots rouges (400g)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de crème de sojaUn peu de piment fraisHerbes de Provence1 pincée de paprika1 pincée d'épices barbecuesel pm 1 boîte de pois chiches (400g)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé (figue ou framboise)1 trait de sauce soja2 cuillères à soupe de crème de sojaHerbes de Provencesel pm   Préparation Mettez dans un bol les haricots/ pois chiches égouttés et... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2012

Rubanné chocolat-vanille

Normalement il y a aussi une partie café, mais mon moule est trop petit :( Ingrédients 400 ml de lait de soja chocolat400 ml de lait de soja vanille(400 ml de lait de soja café ou 400ml de lait de soja nature + 3 ou 4 cuillères à café de café soluble + 2 cuillères à soupe de sucre)2 x 2 (ou 3) cuillères à café d'agar agarextrait de vanille et/ou sucre vanilléchocolat en pépites ou haché un moule en silicone rond est fortement recommandé, si possible lisse (pas comme moi quoi) Préparation Ce gâteau traditionnel (ici en version... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2012

Chausson aux cèpes

 Et oui j'ai trouvé des cèpes dans ma campagne :) Ingrédients: Une pâte feuilletée (sans beurre)5 cèpes moyensUne gousse d'ail PersilHuile d'oliveMargarineSel poivre pm Préparation: Frottez les cèpes dans un torchon, pelez l'ail, lavez le persil.Hachez l'ail et le persil, réservez.Tronçonnez les cèpes. Dans une poêle, faites revenir l'ail et le persil dans un mélange huile + margarine, ajoutez les cèpes et laissez réduire et blondir, remuez souvent, puis assaisonnez à votre goût.Abaissez la pâte feuilletée sur... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2012

Feuilletés à la saucisse végétarienne

Ingrédients 1 pâte feuilletée (sans beurre)2 saucisses végétales   Préparation Abaissez ou déroulez la pâte.Posez les saucisses bout à bout au bord de la pâte, puis enroulez la autour des saucisses jusqu'à les recouvrir complètement.Egalisez les deux extrémités, à l'aide d'un couteau.Coupez des tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur.Déposez sur une plaque. Vous pouvez les faire dorer en les mouillant légèrement avec du lait végétal.Enfournez à 180° pendant 20 minutes.  
Posté par Wen31 à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 septembre 2012

Dip avocat banane piment

Ingrédients 1 Avocat 1/2 Banane1 cuillère a soupe de vinaigre balsamiqueUne pincée de piment d'espelette/ un peu de piment fraisSel et poivre pm   Préparation Pelez l'avocat et la banane.Mixez  l'avocat avec la banane, ajoutez le vinaigre,la pincée de piment.Assaisonnez. Servez avec des toats de pain croustillant (ici pan con ajo).      
Posté par Wen31 à 11:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2012

Blanquette de tofu fumé

Ingrédients pour 2 personnes250g de tofu fumé1/2 oignon10g de margarine4cl de vin blanc sec1 verre de lait végétal (par exemple soja)1 champignon de Paris frais10g de farinesel, poivre pm Préparation: Ciselez l'oignon et le champignon faites les suer avec la margarine dans une casserole.Coupez le tofu en morceaux, mettez le avec les oignons et les champignons, pendant 2minutes, mouillez le tout avec le vin blanc, et le lait de soja, sel et poivre laissez mijoter. Pour faire un roux blanc: pour 10g de margarine il faut 10g... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2012

Tarte aux figues

Et oui c'est la saison des figues alors pourquoi pas une tarte hein? Ingrédients: 500g de figues1 pâte brisée1/2 tasse de lait végétal (soja)50g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé Préparation: Abaissez la pâte dans un moule.Lavez les figues, disposez-les sur la pâte entière (un peu ouverte).Mélangez le lait de soja avec le sucre.Versez le tout sur les figues.Rajoutez le sucre vanillé par dessus. Enfournez la tarte dans un four chaud 180°pendant 1h15 environ, laissez refroidir et servir.    
Posté par Wen31 à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2012

Gâteau à la banane

Ingrédients 1 banane 2 tasses de farine1/2 tasse de sucre poudre1/2 tasse d'huilelait végétal2 barres de chocolat à pâtisser   Préparation Mettez la farine dans un cul de poule, le sucre et l'huile et mélangez. Ajoutez du lait végétal jusqu'à obtenir une pâte souple. Découpez la banane en petits morceaux et ajoutez les à la pâte. Préchauffez le four à 160°.Versez dans un moule (en silicone/graissé fariné) enfournez 40 minutes environ. Laissez refroidir, démoulez, et réalisez le glaçage au chocolat: faites... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 10:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,