23 octobre 2012

J'aime/ j'aime pas

RoseCitron m'a taguée. merki c'est gentil.   alors voilà la règle: - écrivez 5 choses que vous aimez (un peu insolites/innovantes si possible)- écrivez 5 choses que vous n'aimez pas- écrivez ce que vous aimez et ce que vous n'aimez pas en cuisine - mettez le lien de 5 blogs à qui vous avez envie de poser la question. (vous pouvez leur envoyer un message pour les prévenir)les personnes qui répondront doivent mettre le lien de leur page dans les commentaires de la personne qui leur a envoyé les questions. Voilà mes réponses : ... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 20:36 - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 octobre 2012

Carpaccio de fraises sur gelée de concombre

Ingrédients100g de concombre2g d'agar agar40g de sucre 100g de fraises (ici surgelées)1 cuillère à café d'huile d'oliveun peu de gingembre frais râpé Préparation Mixez le concombre et mettez le dans une casserole; ajoutez 20g de sucre, l'agar agar et portez à ébullition. Passez à l'étamine ou au chinois pour filtrer, puis dressez dans les verrines et  réservez au frigo Lavez et coupez les fraises en mirepoix (=dés), assaisonnez de sucre (20g), gingembre et huile d'olive.Dressez sur la gelée de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2012

Verrines poire chocolat caramel speculoos

Ingrédients (4 petites/ 2 moyennes verrines) 2 poires50g de sucre2 cuillères à soupe de rhummargarine pm1/2 tablette de chocolat 100g de sucre semoulejus de citroncrème végétale pmspeculoos Préparation Pelez les poires et coupez les en morceaux.Dans une casserole, faites fondre la margarine puis ajoutez la poire et le rhum; laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.Dans un bain marie, faites fondre le chocolat avec un peu de crème; remuez sans cesse pour éviter que ça attache.Emiettez les speculoos au fond de chaque... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2012

Poelée de lentilles au tofu fumé

Ingrédients 250g de lentilles corail1 bloc de tofu fumé 1 oignon30cl d'eauquelques brins de ciboulettesel poivre pm   Préparation Faites chauffer un peu d'huile dans une poele et faites y revenir l'oignon coupé en lamelles.Ajoutez ensuite les cubes de tofu, et faites le dorer quelques instants, puis ajoutez les lentilles et remuez bien. Quand les lentilles deviennent brillantes, versez l'eau, salez, ajoutez la ciboulette, mélangez et posez un couvercle pour laisser mijoter à feu doux une quinzaine de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2012

Assortiment de verrines: crèmes de betterave, de fenouil, de champignon

Ingrédients 1 betterave (si possible pas sous vide)1/2 pomme de terre cuite à la vapeur1 gousse d'ailquelques brins de persil1 cuillère à soupe de crème végétale1 trait de vinaigre balsamiquesel poivre pm 1 bulbe de fenouil cuit à l'eau1 pomme de terre cuite à la vapeur1/2 oignonquelques brins de persil3 cuillères à soupe de crème végétalesel poivre pm 2 gros champignons de paris cru1/2 briquette de crème végétale (=10cl)quelques rondelles d'oignonsel poivre pm   Préparation c'est très simple: conservez une petite part de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2012

Gâteau aux épices

Ingrédients (gâteau petit format, doublez les quantités pour un moule de 20cm)1 verre de farine1/2 verre de sucre semoule2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou huile de colza par exemple)1 yaourt de soja nature1/2 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café d'anis en poudre1/2 cuillère à café de gingembre moulu Préparation Dans un cul de poule, versez la farine et faites une fontaine. Dans un bol, battez le yaourt avec l'huile et le sucre, puis incorporez avec la... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2012

Curry de seitan braisé aux pommes de terre

Ingrédients 250g de seitan5 pommes de terre1 oignon20g de curry1 briquette de crème de soja (20cl)1 tasse de lait végétal 2 champignons de Parissel,poivre pm   Préparation Pelez l'oignon,les pommes de terre,les champignons et réservez.Taillez en gros cubes les pommes de terres et faites les blanchir dans une casserole d'eau (départ eau froide) avec du sel.Ciselez les oignons et les champignons faites les suer dans une sauteuse.Coupez le seitan en lamelles et ajoutez-le dans la... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2012

Glace chocolat-pistache

Ingrédients 1/2 litre de lait de soja chocolat3 cuillères à soupe de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet d'agar agar125g de pistaches non salées (au rayon pâtisserie)chantilly (facultatif) Préparation Mettez les pistaches (qui doivent être sans la coque) sur une plaque pour les faire griller four à 180° pendant 10 minutes environ.Mélangez le lait de soja dans une casserole avec le sucre, mélangez bien et portez à ébullition. Ajoutez l'agar agar en pluie, remuez bien,... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2012

Seitan bourguignon

Ingrédients 250g de seitan1/2 oignon1 gousse d'ail2 pommes de terre1 carotte2 champignons de Paris 10cl de vin rouge10cl d'eau2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à café de farinehuile pmherbes de Provence pmsel poivre pm   Préparation Lavez et pelez les légumes Emincez les oignons, l'ail, les champignons, les carottes réservez.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (départ eau froide, avec du sel)Coupez le seitan en morceaux, réservez.Dans une sauteuse, faites blondir l'oignon avec l'ail,... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 septembre 2012

Cake à la tomate séchée et au romarin

Ingrédients 4 verres de farine1.5 verre de lait végétal (ou plus, à voir)2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou l'huile des tomates si elles sont en bocal)1 dizaine de tomates séchées1 cuillère à café de levure1 branche de romarinsel poivre pm   Préparation Dans un cul de poule, délayez la farine + levure + sel avec le lait végétal. Ajustez la quantité de liquide pour obtenir une pâte souple. Ajoutez l'huile et mélangez bien. Ajoutez les tomates, répartissez les bien, coupez le romarin, ajoutez le, salez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,