26 novembre 2012

Seitan mijoté au vin rouge

Ingrédients (2) 250g de seitan1 poireau1 navet2 grosses pommes de terre2 carottes1 oignon1/2 verre de vin rouge1 trait de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de crème végétalepaprika au goûthuile d'olivesel poivre pmPréparation Pelez et parez les légumes. Jetez dans une casserole d'eau froide les pommes de terre, le navet et les carottes avec du sel. Faites revenir l'oignon et le poireau dans une grande poele avec de l'huile d'olive, puis déglacez avec le vinaigre balsamique.Ajoutez le vin, le seitan, le paprika salez poivrez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 novembre 2012

Buffet de crudités

Réalisé dans un restaurant où je fais des extras, à l'occasion d'un repas d'anniversaire.Très facile. Ingrédients feuilles d'endivetomatepoivron rouge et vertoignonolives vertes/noiresfonds d'artichautcarottessel poivre pm Préparation Essuyez les feuilles d'endives et déposez les sur un plateau.Dans une poele, faites suer l'oignon et les poivrons émincés.Découpez la tomate en dés, égouttez les olives. Répartissez un peu de chaque dans les feuilles d'endive. Pour la seconde photo, il s'agit de fonds d'artichaut et de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2012

Beignets de banane

Ingrédients pâte à beignet1 banane20cl huile d'olive Préparation Pelez les bananes, et coupez les en tranches dans le sens de la longueur (elles vont être inégales, mais ce n'est pas grave).Mettez l'huile dans une petite poêle, faites la chauffer puis baissez à feu moyen.Passez les morceaux de banane dans la pâte à beignet en vous aidant d'une fourchette.Plongez les bananes dans la poêle d'un côté et de l'autre rapidement, puis déposez les sur du papier absorbant.Mangez chaud.  
Posté par Wen31 à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2012

Pâtes sauce citron-gingembre

Ingrédients 200 g de pâtes10cl de crème végétale2 échalotes2 gousses d’ail1 morceau de gingembre frais jus d’un citron vert PréparationPelez les échalotes et l'ail, ciselez les.Epluchez et râpez le morceau de gingembre.Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites la chauffer quelques instants, puis ajoutez les échalotes, l'ail et le gingembre. Faites suer quelques minutes, puis déglacez avec le jus de citron ,versez la crème de soja et laissez reduire.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à grande eau, salée... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Pâte à beignet

Ingrédients 100g de farine3cl de bière1 cuillère à soupe de sucre (ou plus selon les goûts)1 cuillère à café d'huilelait végétal (soja)Préparation Mettez la farine et le sucre dans un bol, mêlez-les puis ajoutez l'huile, la bière, et mélangez intimement. Rajoutez ensuite petit à petit du lait, délayez entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une consistance épaisse, mais souple. Laissez la reposer une petite heure à température ambiante. Votre pâte à beignet est prête!!
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2012

Ma pâte à pizza

Ingrédients 250g de farine20g de levure de boulanger10cl de crème de soja5cl d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSel pm   Préparation L'adjonction de crème de soja rend cette pâte beaucoup plus souple à travailler et moelleuse après cuisson. Versez la farine dans un grand saladier et faites-y un puits.Dans un autre saladier, mélangez le soja, l'eau, la levure, l'huile d'olive et mélangez bien.Versez l'appareil dans le puits et mélangez grossièrement à la main. Quand la pâte n'est plus... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2012

Frites de patate douce

Ingrédients 2 patates douces1 cuillère à soupe d'huile d'oliveépices & herbes de votre choixsel poivre pm Préparation Epluchez les patates et taillez-les en frites.Faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante quelques minutes.Quand elles sont cuites , égouttez les bien.Mettez les dans un saladier, ajoutez l'huile et remuez très délicatement.Saupoudrez d'épices ou herbes (pour ma part j'aime le poivre et le paprika, mais vous pouvez faire votre propre mélange, par exemple cajun).Mettez les sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

Maki à l'avocat

Ingrédients 3 feuilles d'algue nori200g de riz rond1 avocatPâte wasabi, gingembre mariné, sauce de soja (au rayon exotique) Préparation Faites cuire le riz et égouttez le bien.Découpez l'avocat en petits cubes ou bâtonnets.Sur du film alimentaire ou un torchon propre (ou encore mieux, une natte japonaise), posez une feuille d'algue.A l'aide d'une cuillère déposez le riz  au centre et tassez le avec les doigts légèrement humides en gardant une bande d'algue d'environ 1,5cm non couverte.Mettez l'avocat au centre... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2012

Courge farcie

Ingrédients 1 courge de votre choix125g de haché végétal1 oignon1 poivron rouge1 gousse d'ail1 boîte de tomates pelées2 champignons de Parishuile pmsel et poivre pm   Préparation Lavez la courge et coupez le chapeau en dent de loup.Videz l'intérieur, coupez la chair en dés.Mettez la dans une casserole avec de l'eau et un peu de gros sel, et laissez la cuire 15mn environ à feu moyen-vif.Ciselez l'oignon, le poivron, les champignons.Dans une sauteuse mettez de l'huile pour faire revenir l'oignon, la chair de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 11:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2012

Pizza chorizo-frites

pour changer un peu de la sempiternelle pizza quatre saisons :) Ingrédients 200g de farine10g de levure boulanger1 cuillère à soupe d'huile d'olive8cl d'eausel pm 3 grosses tomates 1 oignon1 gousse d'ail1 poivron rougedes herbeschorizo vegan150g de frites   Préparation La pâteDiluez la levure dans un peu d'eau chaude.Faites une fontaine avec la farine, ajoutez le sel, l'huile et la levure.Travaillez bien la pâte avec la paume de la main, et si ça colle ajoutez de la farine ;)Formez une boule et... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,