23 juin 2013

Wok de tofu à l'ananas

Ingrédients 2 tranches d'ananas (frais ou en boîte)100g de tofu frais1 gros champignon de Paris1/2 oignon1 petite carotte20g de chou fleur2 càs de jus d'ananas2 càs de sauce soja sucrée2 càs d'huile (olive ou sésame)sel poivre pmPréparationLavez le champignon, la carotte, le chou fleur puis émincez les.Faites chauffer l'huile dans le wok, et faites-y suer l'oignon quelques instants. Ajoutez la carotte et le chou fleur, laissez mijoter 5mn.Puis ajoutez le tofu et l'ananas, la sauce soja et le jus d'ananas.Laissez cuire très doucement... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2013

Sandwich végétalien crudités-chorizo

Ingredients3 tranches de pain de mie completmargarine ou mayonnaise veganchorizo vegan2 tomates1 courgette2 feuilles de salade Préparation Assemblez tous les éléments de façon élégante et alternée et maintenez l'ensemble avec un cure dent.      
Posté par Wen31 à 12:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2013

Verrines de fraises & crème pâtissière

IngredientsCrème pâtissière végétalienne:25 cl de lait de soja à la vanille20g de margarine20g de farinefraises: 1 barquette de 250g PréparationLavez les fraises, équeutez les après pour que l'eau ne rentre pas dedans, coupez les en 4, réservez. Faites un roux blanc: faites fondre la margarine dans une casserole,  ajoutez la farine hors du feu et versez le lait; remuez au fouet, puis ajoutez le sucre et remettez sur le feu en fouettant sans cesse jusqu'à épaississement.Remplissez les verrines, et laissez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2013

Courgettes rondes farcies

Ingrédients 2 courgettes rondes1 barquette de viande végétale hachée (sojasun)1 oignon50 g de pulpe de tomate10cl de crème de soja1 cuillère à soupe de chapelure1 gousse d'ail1 branche de persilsel poivre pm Préparation Coupez le haut des courgettes afin d'obtenir des chapeaux. Évidez les à l'aide d'une petite cuillère, réservez la pulpe coupée en petits dés.Faites revenir l'oignon, l'ail, le persil émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez la "viande", la pulpe de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2013

Gaufres vegan

Ingrédients 250g de farine1 sachet de levure chimique 40g de sucre1 compote de pomme50cl de lait végétal50g de margarine1 pincée de sel Préparation Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez la compote  et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.Incorporez la margarine fondue, une pincée de sel et  mélangez bien. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.Garnissez des éléments de votre choix, les... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2013

Fonds d'artichauts farcis à la bechamel, chorizo, poivron

Ingrédients 1boite de fonds d'artichauts50g de bechamel40g de chorizo vegan1/2 poivron rouge PréparationPréparez la béchamel, puis ajoutez le chorizo coupé en tranches et le poivron détaillé en dés et mélangez bien.Farcissez les fonds d'artichauts avec et passez au four 15 minutes environ à 150°, en position grill.   
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mai 2013

Millefeuille aux fraises

Ingrédients pour 2 pièces 25 cl de lait de soja à la vanille20g de margarine20g de farine125 g de fraises (françaises!)1 pâte feuilletée sans beurre25g de sucre en poudre1 cercle à pâtisserie/ de présentation Préparation Préchauffez le four à 160°Etalez la pâte feuilletée, et découpez-y 4 cercles avec le cercle, ou une tasse à thé.Piquez-les, ajoutez des haricots secs dessus et mettez-les au four pendant 10 minutes environ.Pendant ce temps, faites un roux blanc: faites fondre la margarine dans ue casserole,  ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2013

Tarte vegetarienne rapide

Ingrédients 1 pâte feuilletée sans beurre (= 1er prix)1 boîte/bocal de ratatouille4 tranches de chorizo vegan (en magasin bio ou sur le net)4 morceaux de fromage vegan qui fond (idem)5cl de crème de soja Préparation Abaissez la pâte feuilletée dans un moule chemisé (ou laissez le papier cuisson)Versez la ratatouille sur le fond, ajoutez le chorizo, le fromage, et terminez par la crème, en touches.Mettez au four, préchauffé à 180°, plus ou moins 30 minutes selon votre four.  
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mai 2013

Riz au lait caramel

Ingrédients 1 litre de lait de soja à la vanille100 g de riz blanc rond5 cuillères à soupe de sucre1 sachet de sucre vanillé1 zeste de citron, d'orange pour le caramel250 g de sucre15 cl d'eauquelques gouttes de jus de citron   PréparationFaites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste d'agrume.Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Lorque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir ; le... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2013

Tofu sauté aux champignons, sauce à la confiture de cerises noires

Ingrédients100g de tofu fumé1 boite de champignons entiers2 c à soupe de vin rouge1 c à soupe de vinaigre balsamique2 c à soupe de confiture de la vilaine :)thymsel poivre pmPréparation Coupez le tofu en dés.Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez les champignons, le thym avec le tofu, déglacez avec le vinaigre.Ajoutez le vin rouge, laissez reduire à feu doux pendant 3-4 minutes.Ajoutez la confiture et mélangez bien. Servez bien chaud avec des pommes vapeur.
Posté par Wen31 à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,