22 octobre 2013

Fromage frais maison

Ingrédients:2 yaourts de soja natureépices ou herbes de votre choix (ici épices pour tajine)sel poivre pmpréparation: égouttez quelques heures les yaourts de soja dans un torchon dans une passoire en posant un poids sur le dessus.assaisonnez à votre goût.dressez dans des petits moules ou des petits bols.laissez au froid pendant 12h avant de servir.
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2013

Ragoût a la fleur de bananier

Ingrédients:1/2 Fleur de bananier (en magasin exotique)1/2 poivron vert et rouge1 gousse d'ail1/2 oignon200g de tofu nature1 cuil à café de tomate concentréehuile d'olive1/2 cuil à café de pâte de curry1 verre d'eausel poivre pm Préparation:Epluchez la fleur de bananier et gardez les plus gros pétales pour le décor; coupez le reste en julienne attention ça noircit vite (arroser d'un peu de jus de citron)Les poivrons: coupez les en lamelle avec l'oignon, hachez l'ail.Faites chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 22:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2013

Tofu à l'escabèche

Ingrédients 100g de tofu4 feuilles d'algues (en magasin bio ou asiatique, ou au rayon sushi)50g de poivrons rouge et vert1/2 oignon1 gousse d'ail1 tomatevinaigre,huile d'olivesel poivre pm PréparationPelez l'ail et l'oignon et hachez les.Coupez le poivron en lamelles. Coupez la tomate en tranchesainsi que le tofu.Dans un saladier, disposez le tofu et la garniture, ajoutez 1/2 verre de vinaigre, et recouvrez d'huile d'olive, sel et poivre. Filmez et laissez 24H au frigidaire. e    
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2013

Tomates en crumble

Ingrédients:4 tomates 2 cuil à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail2 cuil à café de sucresel poivre pm 100g de farine100g de margarine1 petit bouquet de persil Préparation: Lavez les tomates, coupez les en deux.Chauffez l'huile d'olive dans une poele, déposez les tomates côté peau.Epluchez l'ail,  hachez le.Ajoutez l'ail, le sucre sur les tomates et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux. Pour la pâte à crumble, mélangez la farine et la margarine avec les doigts pour obtenir un sablage, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2013

Sablés à la réglisse

Ingrédients: 65 g de margarine125 g de farine100 g de sucre en poudre2 cl d'eau40g de poudre de réglisse Préparation: Mélangez la margarine, la farine et le sucre avec les doigts. Ajoutez de l'eau, si nécessaire, pour former une pâte homogène. Étalez la pâte a l'aide d'un rouleau à patisserie et découpez-y 12 disques, avec un emporte-pièce ou un verre.Posez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée ou sur du papier sulfuriséFaites cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés (car quand... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2013

Spaghetti à la sauce tomate maison

Ingrédients:Des spaghetti cuits l'eau saléeSauce tomate maison (voir recette ici)pour la finition:2 rondelles de courgette1 cuil à soupe d'huile d'oliveParmesan vegan (du commerce, ou poudre d'amande pilée avec un peu de sel marin)Préparation:Portez à ébullittion 1 litre d'eau froide, salez et ajoutez les spaghetti pour les faire cuire.Egouttez, arroser d'un filet d'huile et mélangez.Dressez dans leplat de service, nappez avec la sauce tomate et décorez avec les courgettes et terminez par une pincée de... [Lire la suite]
Posté par Wen31 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,