28 avril 2013

Gâteau à la confiture de cerises noires

Ingrédients 300g de farine180g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique120g de margarine1càc d'extrait de vanille230g de confiture de cerises noires (de la vilaine ;)1 càs de rhum1 pot de compote de pomme (100g)   PréparationDans un grand bol, mélangez la compote, la farine, le sucre, la levure chimique, la margarine fondue, la vanille et le rhum.Chemisez le moule.Séparez la pâte obtenue en deux boules.Abaissez une boule pour le fond,  étalez la confiture par dessus, puis couvrez avec l’autre moitié... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Moelleux pommes cannelle

ingrédients 150 g de farine130g de sucre1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à café de cannelle en poudre2 pots de compote de pomme (100g chaque)130g de margarine2 pommes1 cuillères à soupe de rhumsel pm   préparation Mélangez la farine, la cannelle, le sucre et la levure et une pincée de sel .Ajouter la compote puis la margarine fondue.Epluchez les pommes, découpez les en petits dés d'environ 1cm.Ajoutez les à la pâte ainsi que le rhum.  Mélangez bien.Verser l'appareil dans un... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Crevettes au curry et lait coco

ingrédients 300 g de crevettes vegan1 gousse d'ail1 oignonmargarinesel, poivre pm1 cuillere à café de curry20cl de lait de coco   préparation Pelez l'ail et l'oignon et coupez les en morceaux.Faites les dorer dans la margarine, puis ajoutez les crevettes. Salez, poivrez, rajoutez la cuillère à café de curry.Remuez. Rajoutez le lait de coco sans faire bouillir et en remuant sans arrêt. Laissez mijoter quelques minutes.Servez avec du riz bien chaud.  
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18 avril 2013

Patate douce panée à l'anglaise

ingrédients 1 patate douce de taille moyenne à grosse80 g de farine 1 yaourt végétal nature2 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe d'eau150 g de chapelure japonaisesel poivre pm   préparation Cuisez la patate départ eau froide avec du gros sel.Dans un saladier versez le yaourt, ajoutez l'huile, l'eau, le sel,le poivre et mélangez bien.Dans un plat versez la farine et dans un autre plat versez la chapelure.Quand la patate douce est cuite (elle doit rester ferme) pelez la et tranchez la en... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tajine de faux poulet aux carottes, aux olives et aux pois chiches

Ingrédients 1 barquette de faux poulet en morceaux (magasin bio ou à commander sur le net; vous pouvez aussi utiliser du tofu)1 briquette de purée de tomate1 barquette de haché végétal (en grande surface)1/2 oignon2 carottes1 poivrondes olives vertes1 boîte de pois chichesmélange d'épices pour tajine (moi j'utilise celui de nature & découvertes, sinon faites le vous même: huile d’olive, carvi, noix de muscade, feuilles de coriandre, cannelle)sel poivre pm   Préparation Lavez, épluchez,... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Gratin de pommes et de pommes de terre au curry

Ingrédients (2-3 parts) 3 pommes de terre moyennes1 pomme type golden1 brique de crème de soja1 cuillère à café de pâte de curry rougesel poivre pm Préparation Pelez les pommes de terre et débitez les en rondelles.Pelez les pommes et détaillez les en quartiers. Faites cuire l'ensemble 10mn à la vapeur. Mélangez la pâte de curry avec le sel, le poivre et la crème de soja. Préchauffez votre four à 180° Dans un plat allant au four, étalez un peu de crème au curry, déposez de la pomme et de la pomme de terre égouttées, nappez... [Lire la suite]
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