Tajine de faux poulet aux carottes, aux olives et aux pois chiches
Ingrédients
1 barquette de faux poulet en morceaux (magasin bio ou à commander sur le net; vous pouvez aussi utiliser du tofu)
1 briquette de purée de tomate
1 barquette de haché végétal (en grande surface)
1/2 oignon
2 carottes
1 poivron
des olives vertes
1 boîte de pois chiches
mélange d'épices pour tajine (moi j'utilise celui de nature & découvertes, sinon faites le vous même: huile d’olive, carvi, noix de muscade, feuilles de coriandre, cannelle)
sel poivre pm
Préparation
Lavez, épluchez, tranchez les légumes.
Dans une sauteuse chauffez l'huile d'olive et faites y dorer l'oignon, puis ajoutez les olives, le poivron et la carotte, et les pois chiches égouttés.
Ajoutez le haché végétal et les épices à votre convenance, et remuez pour bien répartir l'ensemble.
Après 5mn, ajoutez la tomate et laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les legumes soient tendres.
Ajoutez enfin le faux poulet, mélangez et laisser cuire 10 minutes à couvert et à feu doux.