Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- 300g de champignons de Paris frais, ou un mélange de champignons forestiers, ou encore des cèpes à l'huile
- 1 gousse d'ail
- du persil
- 500 ml de lait végétal (soja)
- 40g de farine
- 40g de margarine
- huile d'olive
- sel,poivre pm

 

Préparation

Lavez/ parez les champignons.
Faites les bien cuire à l'huile d'olive avec l'ail haché et le persil

Confectionnez la crème bechamel: faites fondre la margarine sans la faire colorer.
Ajoutez la farine hors du feu en mélangeant bien.
Versez ensuite le lait végétal et remettez sur le feu en fouettant sans arrêt.

Quand elle a bien épaissi, ajoutez-y les champignons.

Abaissez un fond de tarte dans un moule.
Versez la préparation au centre de la pâte.
Couvrez avec l'autre pâte et fermez en soudant les bords.

Dessinez des croisillons ou autres motifs à la pointe d'un couteau, ou faites des décorations s'il vous reste des chutes de pâte.

Enduisez le dessus de crème végétale et faites cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°.

 

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