Gâteau des rois à l'amande et à la fleur d'oranger
Je tiens à vous préciser que pour cette recette, les données sont indicatives, je l'ai faite un peu à vue de nez.
Cette recette est parfaite pour un gâteau des rois.
Ingrédients
300g de farine
80cl de lait de soja
1 sachet de levure chimique
2 compote de pomme (100g)
250g de purée d'amande
80g de sucre
40g de margarine
5cl de fleur d'oranger (ou plus)
amandes effilées + crème pour décorer
1 fève
Préparation
Tamisez la farine, et ajoutez le sucre et la levure.
Faites une fontaine, ajoutez la purée d'amande et la compote.
Mélangez soigneusement.
Dans une casserole, chauffez le lait sans le faire bouillir, ajoutez la margarine et la fleur d'oranger.
Versez le tout dans la fontaine et mélangez sans faire de grumeaux.
Enfournez à four chaud (180°) pendant 30 minutes minimum selon votre four, surveillez bien la cuisson.
Un peu avant la fin de la cuisson, sortez le gâteau, parsemez d'amandes et badigeonnez de crème, puis remettez à dorer 5mn.