Rubanné chocolat-vanille
Normalement il y a aussi une partie café, mais mon moule est trop petit :(
Ingrédients
400 ml de lait de soja chocolat
400 ml de lait de soja vanille
(400 ml de lait de soja café ou 400ml de lait de soja nature + 3 ou 4 cuillères à café de café soluble + 2 cuillères à soupe de sucre)
2 x 2 (ou 3) cuillères à café d'agar agar
extrait de vanille et/ou sucre vanillé
chocolat en pépites ou haché
un moule en silicone rond est fortement recommandé, si possible lisse (pas comme moi quoi)
Préparation
Ce gâteau traditionnel (ici en version vegan) se prépare en plusieurs temps.
Faites bouillir dans une casserole le lait à la vanille avec l'extrait de vanille/ le sucre vanillé et l'agar agar.
Fouettez pour bien mélanger.
Dès que le lait bout, versez dans le moule et laissez prendre au frigo.
Quand c'est pris, renouvelez l'opération avec le lait au chocolat et l'agar agar.
Hors du feu, ajoutez les pépites de chocolat, et versez l'ensemble très délicatement sur la base vanille.
Laissez prendre au frigo le même temps (environ 3h ou plus).
Renouvelez l'opération avec le lait au café, si nécessaire.
Attention à toujours verser le lait chaud très doucement pour ne pas détruire la base.
Laissez bien prendre l'ensemble au frigo.
Démoulez avec précaution sur une assiette, décorez si vous le souhaitez.